06:47 

11-22

1929
Была на двести процентов уверена, что найду у Luc. рецензию на Пассажирку, прочла все возможные посты за все возможные годы и да, нашла, это великолепно, стоило многих страданий и эндшпилей и ради этого нужно периодически читать даэри, пойду на Пассажирку

Изящная деталь: А. в разговоре отметил, что спектакли идут 11 sep и 22 jun

Вместо того, чтобы тратиться на антиквариат и библиотеку, хоть раз надо сходить в théâtre musical

@темы: динамические искусства, Minerva

URL
Комментарии
2017-07-13 в 13:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
1929, только в новой опере в мск другая постановка "Пассажирки", а я писала о екатеринбургской. Новооперную постановку я так и не видела, отзывы на нее скорее расхолаживают, чем вдохновляют. Впрочем, говорят, в новой опере отличный оркестр, это уже кое-что.

2017-07-13 в 14:05 

1929
спасибо! :heart: вышла, таким образом, наполовину верная догадка.
Я видела фрагменты в сюжете на Культуре, где было интервью с Зофьей Посмыш - проверила, там действительно про московскую премьеру. В том видео запомнилась очень удачная сценография (tvkultura.ru/video/show/brand_id/20918/episode_...) Но рецензий, кроме вашей, я пока не читала.
Если получится, в Екатеринбурге тоже посмотрю, но не знаю, когда повезет там побывать, надо в сети поискать и сравнить.

URL
2017-07-13 в 14:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
1929, Посмыш зимой побывала на обеих постановках, ага. Меня в отзывах на новооперную постановку очень смутили упоминания видеопроекций: березки, лающие овчарки, все такое. Мне показалось, это чересчур. Впрочем, в екатеринбургской постановке тоже были дурновкусные моменты. Но либретто хуже всего, иногда это было действительно невыносимо.
Да, насколько я знаю, екатеринбургская постановка выходила на двд. Может, и в сети уже есть.)

2017-07-13 в 15:06 

1929
Либретто не изучала. Проекции как раз не смутили - мне нравятся грамотный синтез искусств в музыкальном театре, в тч видеофрагменты, я много с этим и сама работала; последние годы вообще большие спектакли так периодически оформляют. По сюжету Культуры показалось убедительно и ярко. Двд поищу. А что покоробило в либретто?

URL
2017-07-13 в 17:01 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
1929, да собственно говоря, я об этом в отзыве писала: раздражал плоский и местами до пошлости плакатный текст. Когда заключенные в концлагере начинают "петь лозунгами", это звучит очень фальшиво и диссонирует с музыкой и с самой темой оперы.

2017-07-13 в 17:48 

1929
Понимаю, это очень грустно. Конечно, мечтала бы, чтобы появились новые произведения, посвященные войне, репрессиям или блокаде, в которых текст не уступал бы шаламовскому, но до таких этажей нам еще долго не добраться. с другой стороны, неизвестно, могут ли недавние современники того или иного перелома запечатлеть его в убедительной монументальной форме. Все классические балеты занимаются другой работой, Мир Искусства скорее декоративен, чем монументален, с иронической, не эпической дистанцией. Может быть, еще нет такого опыта.

URL
   

kiasyd1929

главная