Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:41 

Смерть

1929
08.08.2014 в 22:09
Пишет Talie:

Cementiri del Poblenou, el Petó de la Mort
"Поцелуй Смерти". Скульптура находится на одном из кладбищ Барселоны.
В Испании смерть воспринимается как партнер, который всегда рядом. К нему относятся с большим уважением, не стесняются и не боятся об этом говорить. И осознание возможности своей смерти – это часть храбрости. Это элемент испанской культуры.


URL записи

@темы: lesbian studies

URL
Комментарии
2014-09-12 в 14:28 

Vovanych
Каталония это не только средиземноморский отдых и это не только модернистская Барселона, но и древняя культура, знаменитые личности – Дали, Кабалье, Миро, Гауди и еще конечно гастрономия.
Вот прочитал, что в Барселоне организовывают экскурсии к двум историческим кладбищам (Монжуик и Побленоу). Цель экскурсии не в том, чтобы показать место, где находится смерть, а скорее в том, чтобы показать жизнь в этом районе.

Для многих может показаться абсурдным, что через смерть познаётся жизнь общества, культурное и социальное наследие. Маршрут по кладбищам демонстрирует, как выглядит город мёртвых.



Такие экскурсии организовываются для культурного разнообразия для удовлетворения интересов граждан. Неоклассические мавзолеи и гробницы так и пытаются сказать какой была Барселона с проблемами, с авантюристами, с бедными и богатыми, с буржуазией и рабочими, с любовью и ненавистью, с жизнью и смертью.

   

kiasyd1929

главная