Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:37 

совет

1929
вот и я соглашусь с комментаторами, что не надо пытаться исправлять других людей. например, если взрослый человек выбирает жить с родителями и "не выпячивать" свои отношения, боясь быть обнаруженной, это ее выбор. вероятно, стратегия может измениться, но не с помощью давления со стороны партнерши и не с помощью перевоспитывания и "материнского участия". Организовывать чужую жизнь в нашем социальном контексте означает поставить себя в статус советской жены, жены-шеи. Предпочитаю равный вклад и полное уважение с двух сторон.


11.06.2014 в 16:23
Пишет Янка-лесбиянка:

Добрый день, дамы.
Надеюсь на ваш совет.

Ситуация дошла до критической точки, и надо что-то делать, но самой в силу неопытности решение не приходит.

Девушку свою люблю безумно, вместе уже год, но повседневные трудности, какие-то жизненные штуки все убивают. Например, к врачу ее даже пинками не выпинать, когда сходить к нему надо было уже несколько месяцев назад. Она собирается в этом году уже в который раз поступать в институт, я ей с Нового года периодически напоминала, что надо готовиться, спрашивала, как у нее идут дела, но сейчас по результатам видно, что готовилась она хорошо если пару вечеров.
Надо сказать, что возраста она вполне сознательного, почти середина третьего десятка, старше меня на несколько лет, но она словно не понимает, для чего все это нужно: почему надо заботиться о своем здоровье, почему стоит хорошо сдать экзамены и получить образование. Я не могу понять, к чему она стремится, и что ей нужно от жизни.
Я очень терпеливая, и в этом, пожалуй, моя ошибка – с самого начала я не слишком обращала на это внимание, была уверена, что потихоньку она разгребет свои трудности, рано или поздно найдет время для всего важного. Но откладывания на потом все продолжались и продолжались. И сейчас, когда я пытаюсь поговорить об этом, она воспринимает все слишком болезненно, потому что ждет от меня сочувствия и поддержки. А я понимаю, что, если и дальше баловать ее и говорить, что все итак окей, она продолжит ничего не делать.

Больно видеть, что у дорогого человека все так плохо, и не иметь возможности помочь. И пропадает желание что-то делать в принципе, когда ты переживаешь и тратишь на это все силы, а сам человек не делает для себя ничего.

Как поговорить, чтобы не быть слишком резкой, на чем акцентировать внимание, чтобы она поняла, что это не просто мое желание прочитать ей мораль, а действительно нужно ей самой?

URL записи

@темы: lesbian studies

URL
   

kiasyd1929

главная