1929
24.05.2014 в 17:37
Пишет Kasem:

"Разновидности асексуалок" (перепост)
Оригинал взят у в Виды асексуалок
Картинка от Марико Александрово

Очень актуальная картинка, поскольку множество людей, в том числе асексуальных, ещё мало знают по этой теме, а некоторые набиты стереотипами. Из картинки можно понять, что есть много асексуалок, разных и прекрасных.
разновидности асексуалок

Асексуальный романтик - это человек, который влюбляется, испытывает влечение к другим людям без влечения к сексу.
Почти все картинки именно о романтиках, и только одна, в правом нижнем углу, под названием "аромантик" означает личность, которая не влюбляется и которую ни к кому не влечёт.
Первая строчка - это классификация по гендеру людей, к которым личность испытывает влечение. Гино - женщина, андро - мужчина,нейтро- агенер, транс - соответсситвенно, разные виды трансгендерности.
Вторая - то же самое, только в зависимости от собственного гендера. Тут известные слова, разве что пан-асексуальность может быть кому-то непонятна. Это возможность влечения к любым людям, независимо от их асексуальной ориентации и гендерной идентичности.
Третья - поли - возможность влечения и отношений с несколькими партнёрами, моно - только к одному/с одним. Литромантик - та, кто предпочитает влечение без взаимности. Демиромантик - личность, которой для романтического влечения нужна сильная эмоциональная связь.

Интересно, правда?
Я сама подхожу под три категории. Я андро и гетеро романтик.
А ещё я полиромантик. Всегда была за полигамию, даже больше - за свободные отношения, а слово "измена" применительно к романтический сфере мне кажется диким оксюморном. Мне только не нравилось, что стереотипное общество привязывает полигамность к сексуальным отношениям. А вот асексуальная полигамность - это здорово!


URL записи

@темы: lesbian studies