Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

lock Доступ к записи ограничен

От НЦ-17 и выше
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:03 

lock Доступ к записи ограничен

bottom!Snape
Снейп должен быть снизу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:49 

Почему я не поддерживаю феминистскую речь Эммы Уотсон для ООН

ie9999
¯\_(ツ)_/¯
Почему я не поддерживаю феминистскую речь Эммы Уотсон для ООН
(критическая статья)


Источник

09/24/14

Миа Маккензи
- писательница, получившая множество наград, общественная активистка, создательница сайта Black Girl Dangerous.

Частично перевод речи взят отсюда, но я ее полностью на русском не читала, ознакомилась только с оригиналом на английском.
Хотелось бы сказать, что я (переводчица) полностью согласна с этой критикой.

_______________________________________________________________________

Актриса Эмма Уотсон, известная по серии фильмов о Гарри Поттере, новая Посланница Доброй Воли ООН Женщин в эту субботу произнесла речь для кампании ОнДляНеё (HeForShe), которая была нацелена на мобилизацию мужчин в борьбе с гендерным неравенством (непонятно как, т.к. кампания не призывает мужчин к каким-то конкретным действиям. прим. пер. - у меня сложилось впечатление, что некоторые звезды-мужчины просто сфоткались с листочком с надписью HeForShe и теперь считают себя офигенными феминистами...). Кампания направлена на то, чтобы сподвигнуть мужчин принять участие в борьбе с неравноправием, и в своей речи мисс Уотсон их «официально пригласила».

Некоторые мэйнстримные (белые) феминистски были в восторге, т.к. согласно их утверждениям, "это было очень-очень круто" и "прямо новый уровень чего-то-там". Да, некоторые моменты были очень хороши. Мисс Уотсон говорила о том, как пришла к феминизму после того, как медиа начали сексуализировать ее в возрасте 14 лет. Первые несколько минут речи прекрасны.

Но затем, около шестой минуты речь становится... не такой прекрасной.
читать дальше

@темы: Статьи, Сексизм, Привилегии, Переводы, Интерсекциональность, Дискриминация

13:53 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
По горячим следам: на сайте русскоязычных комиксов выложили сегодня наконец последний номер "Первородного греха" про Тора и Локи. Не удержался - прочёл. Прямо как обнаружил - ночью.
ААА! :crzfan::crzfan::crzfan:

Если не считать МериСью (которая, что бы ни говорили, вот самая что ни на есть эталонная Мэри, ей самое место в Палате Мер и Весов Лондона! Как представлю, что ради неё судились Гейман и Марвел... :facepalm: ) - хороший выпуск! Сплошной комфорт! Локи комфортит Тора, Один комфортит всех - в том числе и Локи (а какое он при этом завернул определение :lol: "мой сын, и моя дочь, и мой ребёнок, который и то, и другое" - вот последнее - это про Локи - "я знаю вас всех, и всех люблю!" :-D ). Старый трикстер, который жуёт попкорн, любуясь Тором в драке, и обвиняет Одина в том, что ему лично тот НЕДОДАЛ! Интересно, теперь-то додаст, когда обнаружит? :lol: Это было бы слишком прекрасно, чтобы быть правдой, но я верю и надеюсь.

Вообще - можно смело растаскивать на цитаты, аватары и баннеры :3

"Дядя Кул, кстати, передаёт привет!"

"Ты не идеален. Никто не должен быть идеален. Но ты всё равно... ну, ты знаешь.
- Да."



На обложке, кстати, за коленнопреклонённым Одином Тор и Локи так занятно висят вниз головой... а в комиксе такого не было!
В общем, жажду обсуждений!
www.jurnalu.ru/online-reading/comicsonline/orig...

@темы: леди Локи, комиксы, вселенная Marvel, Тор, Один, Локи

18:26 

Локи: Агент Асгарда...

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
...а именно - новости, с ним связанные.
Шестой номер оказался не последним, что понятно: линейка заслуженно популярна и востребована. Но Марвел в этой связи, как говорится, понесло. Сперва к Думу и пролетариату (собственно, шестой номер), а потом ещё дальше, и в восьмом выпуске они анонсируют то, что у меня вызывает только одну ассоциацию, а именно - Shattered Glass.
Поклонники других популярных Марвел-вселенных (типа Трансформеров, ЖЧ, Капитана Америки и Людей Х) уже всё поняли и ужаснулись.

А для тех, кто ещё не знаком с Зазеркальем, поясню: это версия Мультивселенной Марвел, где всё наоборот. Персонажи, олицетворяющие добрые и злые стороны, меняются местами, равно как их характеры и личности выворачиваются "наизнанку". "Разбитостекольем" его называют потому, что чаще всего всего вероятность появляется не сама по себе, а когда Марвел сталкивают классическую Мультивселенную и эту, разбивая грань меж ними: либо перебрасывая персонажей туда и оттуда, либо полномасштабным прорывом.

В начале года я, было дело, перевёл несколько страниц авторского комикса из ТФ-вселенной, в которой главным действующим лицом был ShG-Старскрим, столкнувшийся с Императором Старскримом в подпространстве и безвременье — и где появлялся ShG-Локи, который ShG-Старскрима из подпространства вытащил. Так вот, тот ShG-Локи был авторский (в ало-золотом с чёрным, целитель). Теперь же встречайте каноничную версию - бело-зелёно-золотой, с крылышками на тиаре вместо рогов и, как характеризуют в анонсе "самый честный и правильный герой Марвела"!

Я реагирую на это так же, как остальные Локи, то есть вот: :uzhos::uzhos::uzhos::uzhos::uzhos:


Вам смешно! А меня радует одно: выражение лица Агента Асгарда на заднем плане. Хочется верить, что, поглядев на себя такого со стороны, он перестанет страдать фигнёй "Я плохой, хнык-хнык, хочу исправиться!" и найдёт общий язык с собой-Старым Трикстером. :laugh:
Обложка восьмого выпуска с точностью до наоборот имитирует первое появление Локи в старом комиксе "Путешествие в тайну. Могучий Тор" 1962 года:



Вобще же это хитрый ход. С одной стороны, Марвел удовлетворяют потребности аудитории, желающей Локи и побольше (петиции о фильме, новых комиксах, стаффе), с другой - не нарушают своего воспитательного концепта: раскручивать и делать упор, ставить примером только положительных персонажей. Но боюсь, здесь Марвел, не терпящих неоднозначности, ждёт большой облом. Предчувствую волну писем в духе "Заберите ЭТО, верните ЛОКИ!" и "Локи и так не злой!" Возможно, в этой волне я даже поучаствую Х)

Следующую параллельную арку, которая начнёт выход со 2го октября, Марвел называют "Ось". Из 30 выпусков два будут будет посвящены Тору и Локи: девятый - Локи ("светлому"), 18 - Тору ("тёмному"). Краткий анонс: самый сомневающийся в том, что Локи может быть хорошим - это сам Локи, и он прояснит для себя этот вопрос (я очень рассчитываю, что испугается и решит остаться каким есть!); Тор же после событий "Первородного греха" разуверится в себе и в том, что достоин, потеряет возможность махать Мьёлльниром, возьмёт в руки топор и пойдёт в лесники в маньяки вразнос.

А как вы отнесётесь к такому повороту событий?

@темы: комиксы, вселенная Marvel, Тор, Локи, Информационное

01:06 

tes3m
Я когда-то (оказывается, давно уже) писала о слове pansy в сленговом значении, но там есть ссылка на Online Etymology Dictionary, где говорится, что в смысле "женоподобный мужчина" или "женоподобный гомосексуалист" оно впервые появилось в печати в 1929 г., а сейчас я прочитала в Oxford Dictionary of Modern Slang (2010 г.), что к 1929 г. относится первое упоминание в печати прилагательного, образованного от этого существительного, а само оно впервые зафиксировано в 1926 г. (1). В Оксфордском словаре английского языка, кроме того, приводится цитата, относящаяся к 1926 году:
"pansy, n. and adj. ... 3. slang. ... b. A male homosexual; an effeminate man; a weakling. Freq. derogatory.
1926 Life 20 May 23 All About Sex..at the Greenwich Village Theatre... A series of sketches dealing with gentlemen hiding under beds and spectacular numbers showing the different kinds of pansies in the world's history" (OED).
И вот в связи с этим вспомнила о газетной статье 1926 г., в которой журналист очень недоброжелательно отзывается о Рудольфе Валентино. Я о ней узнала из одной современной книги: "Один журналист из "Chicago Tribune", без сомнения говоривший от лица многих зрителей, чувствовавших, что Валентино угрожает их представлению о маскулинности, жаловался: "Когда мы избавимся от этих женоподобных юнцов, с напомаженными волосами, в пудре, драгоценностях и ярких нарядах, подобных Руди — that painted pansy?"(в оригинале). Эту цитату потом часто встречала. Она приводится, например, в этой статье (1999 г.) Гилберта Адэра.
Даже если бы слово pansy в таком смысле впервые появилось в печати в 1929 г., это значило бы, что в 1926 оно было достаточно известно в определенных кругах. Раньше я думала, что журналист умышленно воспользовался неведением большинства читателей, оскорбляя Валентино. Ведь в суде он мог сказать, что не знает такого обидного значения слова pansy, и вовсе не назвал актера "накрашенным женоподобным типом (или хуже)", а иронически сравнил с ярким цветком. (Кстати, у этого слова было еще разговорное значение "замечательный, выдающийся человек" (3), и понятно, что так можно было назвать человека и иронически, однако к pansy в таком значении не подходит прилагательное painted.) А сейчас я не знаю, что и думать. Если уже в 1926 г. в журнале Life гомосексуальных мужчин могли назвать pansies, статья в Chicago Tribune была гораздо обиднее, чем мне сперва показалось. Адэр, кажется, считал так же, судя по его замечанию, что в наши дни за подобные слова журналиста потащили бы в суд. Впрочем, в 1926 г. автор статьи все-таки мог еще притвориться, что не знаком с таким сленговым термином.
1) Oxford Dictionary of Modern Slang by John Ayto, John Simpson, Oxford University Press, 2010, p. 210.
2) The New York School Poets and the Neo-Avant-Garde: Between Radical Art and Radical Chic by Mark Silverberg, 2013, p.167.
3) "pansy, n. and adj. ...
3. slang.
a. A remarkable or outstanding person. Cf. daisy n. 5. Now disused.
1899 G. Ade Fables in Slang 63 The Parishioners did not seem inclined to seek him out after Services and tell him he was a Pansy.
1920 G. Ade Hand-made Fables 62 For every Pansy in this conservative Town there were 14 Rutabagas" (OED).

@темы: кино, слова

16:18 

lock Доступ к записи ограничен

Фигвайза
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Эй! Кто-нибудь дома?

ilorstars
Все имеет свою красоту, но не каждый ее видит (Конфуций)
Тор с Джейн идёт в гости к Локи.

Приятного просмотра!=◕◡◕=


@темы: видео, Тор/Джейн, Тор, Локи, Джейн Фостер, юмор

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

tes3m
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

lock Доступ к записи ограничен

Шеленара
Нахальный львенок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

дорогая моя Бернадетт
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Loki 2014
Hljóðs bið ek allar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

lock Доступ к записи ограничен

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

lock Доступ к записи ограничен

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

Доступ к записи ограничен

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:05 

Доступ к записи ограничен

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:55 

tes3m
Джейн Флетчер Женесс (1) в биографии Фрейи Старк пишет, что та в 1930-е годы в Багдаде была знакома со многими привлекательными холостяками, англичанами, в основном работавшими в разведке. Автор добавляет: "если некоторые из них оказались гомосексуалами, не похоже, чтобы она об этом знала" (2). За одного из них, дипломата, археолога и историка Стюарта Пероуна, она позже выйдет замуж (ненадолго). А до этого она была безответно влюблена в капитана Вивиана Холта, в 1926 г. занявшего в британском посольстве в Ираке место oriental secretary (советника по всем вопросам, требующим знания местного языка, культуры и т.д.), на котором до этого находилась Гертруда Белл.
читать дальше
1) Jane Fletcher Geniesse. Тут написано, что "Mrs. Geniesse's husband's name is Belgian, and is pronounced “Jen-ness.
2) Passionate Nomad, The Life of Freya Stark by Jane Fletcher Geniesse, 1999, p. 134.

@темы: женщины, восток, биографии, история гомосексуальности

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

lock Доступ к записи ограничен

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

Доступ к записи ограничен

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

kiasyd1929

главная