Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:26 

sans reproche


@темы: mr. Gold, jewish

08:56 

mr Gold





по крайней мере, у него элегантно выходит равнодушие. приятно смотреть. а я сама в жизни, несмотря на актерские навыки, оказалась неспособна
держать лицо на публике, скрывать чувства и тому подобное



хорошо бы ограничить привязанности старой книгой и др

@темы: Mr. Gold, identity, jewish

07:17 

Mr Gold

Внезапно начала шипперить мужского персонажа вне всякого слэш-контекста, а так, ради социального удовольствия
мне кажется, мы ведем близкий образ жизни - старьевщик, коллекционер, ростовщик, мутные знакомства, угрозы со стороны патриархального мира и фига в кармане

ну и да, полная бесполезность в отношениях




@темы: @Mr Gold, jewish

05:17 

гендер

\из комента в другом сообщ.ве\

с генд. идентичностью мне сложно определиться
мне то комфортней в гендерно нейтр образе, то в варианте дамы из сороковых годов, то как панкши
а вот когда я одна и пишу картины или читаю - у меня совсем нет гендера, и я не хочу ничьего внимания
ну и в целом конечно мне нравится когда я одета удобно, в рабочем духе, пускай это совсем линялые и старые вещи

в детстве меня одевали как мальчика. где-то лет в 7-9 я начала переодеваться в даму, когда взрослые уходили на работу, примеряла дамские туфли, красилась тональным кремом, это было совершенное извращение и театр, так как этот гендер был для меня под полным запретом. парализующая паника, что меня найдут

в семье мне был разрешен маскулинный тип поведения или детский, или умеренно девичий в сельском духе, но никак не дамский. не разрешался каблук, серьги, косметика.
сейчас я силой воли практикую образ дамы, но для меня это всегда театр, даже надеть чулки или каблук это какое-то грандиозное событие, смена регистра. И при этом что-то освобождающее, как на прайде. Хотя какие-то вещи я до сих пор не могу сделать, например, не могу всерьез накраситься - то есть, помада для меня - маскарад, не могу идти в ней даже в магазин. Серьги тоже, в одном ухе 5 украшений, во втором ничего, и мысль пробить его вызывает ощ примерно как от потери идентичности.
Я вижу в этом много всяких вложенных моментов, например запрет на среднеклассовый гендер 1930х гг из-за репрессий в семье: высокая мизогиния: сталинский стандарт приличия: требование быть незаметной: отказ признавать меня как взрослую и автономную.
Я асексуальна, и большинство моих партнерш - женщины, с которыми мне не нужно изображать гендер, важен только интеллект. У меня была подруга, ей нравился образ дамы, но у меня не хватало сил поддерживать его в действии, к сожалению. Я не знаю, как такая дама в шелках и чулках справляется с бытом. в общем на маскарад я согласна, но это не постоянная гендерная идентичность, я не могу выживать внутри нее. это как праздник на вечер, как театр для себя.

@темы: lesbian studies, Minerva

03:06 

bien cachee

узнала что ел. новожилова - законная жена своего престарелого и маститого препода в литинст, иг. волгина, и имеет младенца. есть многое на свете, друг горацио, чего не знает парторганизация.

во-вторых, мне расхотелось жить, что выглядит очень неприятно.

@темы: lesbian studies, курьез

22:26 

о тщете

пока нормальные люди шипперят Дягилева, я пытаюсь стать Дягилевым. Увы!

@темы: Люс.

02:23 

)

03.09.2013 в 11:41
Пишет Фигвайза:

Не спится, Хагрид, здесь так душно! Открой окно да сядь ко мне
от milka_why

@темы: фанфикшн

03:41 

Да!

Пишет Гость:
26.09.2011 в 22:15


Как кэп гляжу - я посторонний, -
На это буйство лжи и ебанатства.
Два дурака в команде Евангелиона
За пару кликов развалили братство.

URL комментария

05:37 

разбита до предела. единственное чего я хочу - это поспать. провалы в социальных и личных отношениях разрослись так, что уже ничего не исправить. по возрасту я окончательно перешагнула порог, за которым лежит пустыня изоляции и презрения. торговля лицом больше не проканает, если только краситься не начать. а кому я нужна в другом качестве? не оторвут же меня с руками за исследования.

@темы: lesbian studies

20:59 

псих и геронтофил!

@темы: Люс.

15:44 

Нравы и нравоучения.

Митрохин такой милый, в отличие от гнусного Сомова, и на всякий случай дает скелет в финале "ребеночка Жюли", как будто бы он сам был Пиросмани или я не знаю кто. Скелет не страшный, и имеет нравоучительный характер, что Сомов никак не в состоянии обеспечить.
Еще особенное чувство вызывают накрашенные мужчины-актеры в советских спектаклях, почти что как канканы в фильме Роу.


@темы: pix, weimar

03:37 

Пайщики.

Из форума:

"Многие пишут пайцы агрессивные. Привожу 2 примера- комментариев, оставленные к пайским фикам
1) Единица за пай
2) Единственный шанс спасти этот фик, сделать драмиону.

1harjate2
Я не знаю почему так, но все новечки пайщики на сайте агресивные, но проходит время и успокаиваются".

@темы: фанфикшн, курьез

23:44 

Филологическая наводка.

Довольно любопытная дискуссия, из которой стало ясно, что Полякова в свое время отказалась вести с Жук субкультурные разговоры. Отказалась это делать и Пахомова. Непонятно, не то ли лесбофобия, не то ли классовая разница и академические разборки.
Одновременно Новож. делает предположения в маститой статье, для чего и зачем Полякова занялась поэзией Парн.
Ответ прост. Оказывается, это была чисто филологическая наводка.
С этими текстами ее через Пастернака познакомила Фрейдб. Правда, познакомила косвенно, не прямо. Это был эзотерический обмен двух Светил
и скромной ленинградской студентки.
Кроме того, П. и П. принадлежали к московскому поэтическому кругу.
Так-то!
Мораль восторжествовала.
Фрейд-г в очередной раз вне подозрений, как, вероятно, и другие фигуранты дела. Старуха, а поди ж ты, какая ловкая.

@темы: lesbian studies

23:10 

1949

По крайней мере, я не могу назвать себя лысой марристкой.

@темы: lesbian studies

05:39 

Welcome to 1933

26.08.2013 в 16:40
Пишет .Jenny Schecter.:

В Госдуме готовят поправки в федеральный закон «О донорстве», согласно которым в группу риска будут включены граждане с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а при сдаче крови обязательным станет вопрос, является человек гомосексуалистом или нет.

«У нас есть предложение в федеральный закон о донорстве крови, чтобы вернуть в группу риска для донорства гомосексуалистов», — заявил на пресс-конференции в РИА Новости замглавы комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев.

Он напомнил, что в 2008 году из группы риска при донорстве были исключены гомосексуалисты, а с тех пор, по его словам, количество ВИЧ-инфицированных среди граждан нетрадиционной сексуальной ориентации значительно выросло. К тому же, подчеркнул Дегтярев, в ряде европейский стран и в США существует подобный запрет.

«Эту норму необходимо ввести, запрет восстановить, так как это, в первую очередь, связано со здоровьем населения», — сказал Дегтярев.

Он отметил, что перед непосредственной сдачей крови будет задаваться вопрос, является ли человек гомосексуалистом. Он отметил, что речь не идет о дискриминации. «Мы должны руководствоваться здоровьем граждан и спрашивать перед донорством об ориентации», — сказал зампредседателя комитета Госдумы.



(c)

URL записи

@темы: lesbian studies

19:24 

полякова


собственно С.В. Полякова, + моя любимая статья:
booknik.ru/reviews/all/komu-vest-podayu-tekstol...

@темы: lesbian studies

19:17 

выносящая мозги дискуссия об Ольге Фрейденб. во всех соцсетях.
Ключевой вопрос - была ли она лесбиянкой, и если да, что это нам говорит об ее научном уровне. Ключевые слова: "бабство", "вульгарный феминизм" и прочее.
В финале Мор., ссылаясь на Полякову, говорит, что была. Моральная защита негодует, кричит о клевете.
Полякова-то не стала бы врать
гнусная среда

@темы: lesbian studies

05:22 


@темы: pix

04:32 

1970

В России все слишком однотипно и черно. Белый клоун, арлекин. Скобяная лавка. Мне это не нравится. Я хочу уединиться. Я не хочу выбирать свою сторону итальянской комедии. Может быть, я решила энигмой оставаться и сиять на небе, как Андромеда какая-нибудь. Хочу ставить осенние астры в ржавую банку, крашеную синим. Но не чтоб кто-то видел, как я сплю и ем. Я почти не восхищаюсь жизнью, если она проходит не в натюрморте.

Ханжество, вот общий знаменатель гнусных семидесятых. Тотальное замалчивание любого человеческого движения, опереточное удивление от резких мнений, купюры, купюры, купюры, лакуны. Стыдливые смешки и культура знакомств в тюрьмах и общественных туалетах. Непринужденный расизм перебирает ногами в каждом их современном высказывании. Снисходительное "девочка". Барственное покачивание головой. Как же можно написать, что Лидия Яковлевна была лесбиянкой? Это не для масс. Для масс будут Бродский, Довлатов, Аксенов, еще шушера в том духе. Венедикт Ерофеев. Майк Науменко. Чем более дрянное, высокомерное, физически насильственное отношение к женщине, тем крупнее будет его культурная величина. Ой, Вань, гляди, какие клоуны. Выключить радио, разбить телевизор или сменять его на подписные издания, пить чифирь и колоть опиаты. Что еще остается. Больно умная, чемодан, вокзал, израиль.

С возрастом я становлюсь неприятной и нетерпимой. Мне хватит раннего исключения из литературно-художественной жизни еще раньше тридцати, и не нужна мне семейственность, где я вроде хлопотливой хозяйки или зятя с кинжалом в зубах. Я не выношу чужого присутствия, кроме раз навсегда заведенного быта. И в старости я вышибу клюкой из своих дверей вежливых мальчиков, которые соберутся построить на мне карьеру, скрывая мою ориентацию и мои политические взгляды. Сюда есть только один вход, и он называется совместной работой. Только те, кто сможет осознать мою стигму и разделить ее, или обнажат для меня собственные раны. Или вышивать серебряные звезды на погребальном пологе русского искусства. "Были ли вы знакомы с Гумилевым?" Я была знакома с самой собой.

@темы: lesbian studies

17:36 

Новый Мир, ч. 2

смешно и ужасно, что кому-то может казаться безопасным и даже в тени какого-то полуэротического флера конец 80х. Это образцовое олдтаймерство, которое ясно дает понять, что ты уже в могиле.
Так, наверно, думает и большинство близких, кот. не понимают моего интереса к тридцатым, стараясь опираться на модерн и всякую Гиппиус.

Лучшее, что я об этом знаю: встретила сегодня фотографию Жив. и Тим-чика. При виде Т. (справа) в голове представляется как раз тот герой 88 года. Т. на снимке настолько похож на современных дураков, что всякий пиетет к нему пропадает, остается усталость, как с Вад. Алкс.
Грустно думать об этом зазоре между ним и его фигурантами.
О нехорошей яме, разделяющей хозяина жизни в плохо сшитых контрафактных джинсах с прощальным взмахом балетной руки, с усталой дамой, больше не владеющей своим разумом и библиотекой.

Это и есть то, что хорошо описано в романе - пропасть непонимания, незаинтересованности, равнодушия.
Ожидание гибели эпохи - с любезной улыбкой.
Но не для того, чтобы устроить танцы на костях, а даже самим непонятно, для чего.
Чтобы потом жить, питаясь вытяжкой из чужих высказываний, задавливать тех, кто не помнит цитаты до точки, ничего самим не создавать.
Чтобы не допустить появления новой Анны Павловой, новой Парнок, новой Ахматовой и не дай боже Кузмина. О Барковой мы промолчим. Вальяжно произносить ксенофобные речи, плюя на тех, кто углубился в искусство, а не в буквоедство. В мои лета не должно сметь. С привычным для русской литературы отставанием на пятнадцать лет.

@темы: Люс., фанфикшн

kiasyd1929

главная